Электромонтажные работы в загородных домах: порядок проведения и особенности - пластиковый погреб "Моби"
(926) 483-21-37

Электромонтажные работы в загородных домах: порядок проведения и особенности

Ни один дом не может обойтись без электричества. Но чтобы добавить такую «функцию», необходимо обратиться к профессионалам, которые осуществят все необходимые работы.

Жить в хорошем загородном доме — это мечта многих современных людей. И часто эта мечта начинается не с покупки, а со строительства семейного гнездышка. Клиентам приходится столкнуться с самыми разными этапами возведения объекта, его адаптации под комфортное проживание. И одну из важнейших ролей в этой ситуации играет грамотная электрификация. Она имеет свою специфику, о которой необходимо знать.

Порядок проведения работ по электрификации

Для начала специалисты прокладывают питающий кабель от опоры ЛЭП к распределительному щиту дома. Это делается одним из двух способов: воздушным либо подземным. Наиболее эффективным, хоть и трудоемким, является второй вариант — в этом случае кабель защищен от повреждения зелеными насаждениями и не портит вид территории.

Именно по этому кабелю будет подаваться напряжение на распределительный щит. Питание от последнего распределяется по всем электрическим потребителям в доме. В щите специалисты устанавливают защитные устройства, автоматические выключатели, шины заземления и многие другие элементы. Автоматические элементы нужны для того, чтобы защитить не только технику, но и самих жильцов дома.

Наша компания изготовит пластиковый погреб любого размера.

Способы прокладки линий электроснабжения

Когда щит готов, проводится прокладка линий электроснабжения непосредственно внутри постройки. Проводка может быть скрытой или открытой (накладной). Открытая находится на поверхности и является наиболее недорогим вариантом. Существует три вида решения:

  • в коробах. Для закрепления проводов используются специальные ПВХ-короба. Они актуальны при ровных стенах и очень удобны во время дальнейшей эксплуатации кабелей. При необходимости можно открыть короб и добавить туда еще провод. Работа не представляет особой сложности для мастеров, поэтому осуществляется довольно быстро;
  • ретро-кабелем с изоляторами. При электрификации дома из оцилиндрованного бревна этот способ очень хорош. Ретро-кабель смотрится довольно эффектно, поэтому уже получил популярность среди разных хозяев. Но оптимальным способом будет все-таки сочетание этого варианта и предыдущего;
  • на скобах. Это открытый способ, при котором провод никуда не прячется. Он держится на специальных скобках, которые равномерно распределены по всей длине. Используется тогда, когда прокладка с использованием ПВХ-коробов по каким-либо причинам невозможна.

Перечисленные методы относятся к открытым, но есть еще и скрытый способ. Это наиболее сложный вариант. Кабели прокладываются в специальных металлических трубах. Магистральные линии следует проложить до монтажа пола и потолка. В этой ситуации мастера должны следовать четкому плану, предоставленному заказчиком. Клиенту нужно заранее определиться с точками потребления электроэнергии. Когда работы будут завершены, добавить что-то уже не получится. Или для этого придется нарушать готовые конструкции, что плохо отразится на интерьере в дальнейшем.

Обращаемся к специалистам

Электромонтаж в загородном доме — это задача для профессионалов с сайта http://elektrodoka.ru/cottages. При выполнении такой задачи очень важно обращаться только к тем специалистам, которые имеют хороший опыт в работе. Команда, работающая не первый год, предоставит весь спектр услуг, касающихся электрификации домов: начиная от составления проекта и заканчивая качественной его реализацией. Хозяевам лишь остается наблюдать за процессом и ожидать хорошего результата. При необходимости клиентам будет дана подробная консультация о процессе и особенностях работ. Цена на услуги формируется в зависимости от ситуации.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5