Гипсокартон для облицовки стен и возведения перегородок - строительство, ремонт и отделка
(915) 206-97-40

Гипсокартон для облицовки стен и возведения перегородок

гипсокартон для стен

Гипсокартон – это листовой отделочный материал, который состоит из строительного гипса, который оклеен с двух сторон картоном. Основная масса материала (93%) приходится на гипс, 6% - на картон и 1% - на арматуру.

Основными достоинствами гипсокартона для облицовки стен являются его экологичность, огнестойкость, высокий уровень звукопоглощения, влагостойкость, способность регулировать влажность воздуха и прочность. Кроме этого, гипсокартон очень пластичен, и поэтому может использоваться для созданий криволинейных поверхностей. Влажный гипсокартон легко изгибается под любым углом. После придания ему нужной формы его высушивают теплым воздухом и приступают к отделке.

Стены, облицованные гипсокартоном, можно оклеить обоями, а также покрасить или побелить клеевой или масляной краской. При этом, поверхности не нужно больше подвергать никакой обработке. Единственное, что потребуется перед оклейкой обоями - это обработать шляпки гвоздей спиртовым лаком или нитроэмалью, иначе может возникнуть коррозия. Не рекомендуется обрабатывать поверхности, облицованные  гипсокартоном, известковой краской, так как она плохо сцепляется с этим материалом.

Гипсокартон бывает различной длины, наиболее распространены листы 2000, 2500, 2600, 2750 и 3000 мм. Стандартная ширина материала - 1200 мм, толщина – 12,5 мм или 9,5 мм. Купить стандартные гипсокартнные листы можно практически в любом строительном магазине или рынке. Однако, если вам нужны нестандартные - изогнутые листы, то их придется поискать. Наши поставщики готовы предоставить гипосокартон в Щелково и все прилегающие города.

Наша компания изготовити установит погреб из пластика толщиной до 16мм любого размера.

Гипсоволокнистые листы (ГВЛ), которые не оклеиваются картоном, относятся к особому типу гипсокартона. ГВЛ не отличается от стандартного гипсокартона по длине и ширине, толщина его составляет 10 мм или 6 мм. Особые технологические добавки делают ГВЛ более твердыми и устойчивы к воспламенению.

Гипсокартонные листы подразделяются на обычные (ГКЛ) и влагостойкие (ГКЛВ). Последние обычно используются для отделки ванных комнат, кухонь и туалетов. Хотя ГКЛВ максимально приспособлены для помещений с высоким уровнем влажности, без вытяжной вентиляции они быстро испортятся. Также очень важно покрыть ГКЛВ водостойкими грунтовками, гидроизоляционными составами, красками или керамической плиткой. По стандартам для создания ГКЛ используется серый картон, а ГКЛВ – зеленый. Гипсокартон подразделяется также на гипсокартонный лист огнестойкий (ГКЛО) и гипсокартонный лист влагостойкий огнестойкий (ГКЛВО).

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10