Преимущества потолка из гипсокартона - строительство, ремонт и отделка
(915) 206-97-40

Преимущества потолка из гипсокартона

Подвесной потолок из гипсокартона позволяет воплощать любые дизайнерские идеи. Из него можно сделать практически любую конструкцию: одноуровневый, многоуровневый потолок, всевозможные выпуклые рисунки и т.д. В разных зонах гипсокартонного потолка можно при помощи растровых светильников создать разноцветное свечение со всевозможными световыми эффектами. О дизайне гипсокартонных потолков можно писать целые книги.

Хотя в это и сложно поверить, но потолки из гипсокартона подходят практически для любых комнат. Такой потолок отлично смотрится и в спальне, и в гостиной, и в столовой. А для ванных комнат предусмотрены специальные водоотталкивающие листы. К тому же, благодаря тому, что в состав гипсокартона входят только натуральные компоненты (картон, гипс, армированное волокно), он является экологически чистым материалом. А показатели уровня кислотности гипса приближаются к человеческим, поэтому вредного воздействия на человека он не оказывает.

Еще одним преимуществом потолка из гипсокартона являются его звукоизоляционные свойства и огнестойкость. Об огне- и влагостойкости гипсокартона вы можете почитать на отдельной странице нашего сайта. Так что, если вы хотите уберечь свои нервы от шумных соседей сверху, то смело монтируйте гипсокартонные потолки. Однако такой потолок не сможет противостоять потопу от тех же соседей сверху. Когда подобное произошло, сначала подождите, пока потолок высохнет, и уже потом смотрите, что надо заменить, а что можно и оставить.

Перед тем как окончательно решить – устанавливать вам в своей квартире потолок из гипсокартона или нет, советуем учесть следующие нюансы.

Высота обычного светильника составляет 5 см, так что уже минимум на 6 см вам надо отступить от основного потолка. Кроме этого, в межпотолочном пространстве надо спрятать провода, трубы, вентиляционные короба, а это сделает ваш потолок еще более низким.

При помощи руководств, которые вы легко найдете на нашем сайте, вы сможете осуществить монтаж гипсокартонного потолка своими силами. Но если у вас нет времени или вы сомневаетесь в своих силах, то можно заказать ремонт домов Фрязино или Щелково в нашей компании.

Судя по тому, что вес одного кв.м гипсокартонного листа составляет 15-20кг, можно представить тяжеловесность потолочной конструкции. Учитывая еще и размеры гипсокартонного листа (2,5м в длину и 0,5-0,6м в ширину), очевидно, что одному справиться с установкой потолка будет довольно сложно – нужен помощник. При наличии определенного опыта монтажа гипсокартона в день можно успевать сделать около 12-15 кв.м.

Если вы собираетесь монтировать гипсокартонный потолок вручную, то вам надо приготовить следующие инструменты: перфоратор, ножницы по металлу, электродрель, молоток и любые инструменты, подходящие для штукатурных работ.

  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9