Автоматические ворота - пластиковый погреб "Моби"
(926) 483-21-37

Автоматические ворота

Ворота автоматические представляют собой подвижную ограждающую конструкцию проема стены либо забора, оборудованную электроприводом с блоком управления, системой доступа автотранспорта на территорию или в помещение.

Виды автоматических ворот

Автоматические воротаАвтоматические ворота для бытового применения – это, прежде всего, безопасность и комфорт. Для промышленного же применения подобные ворота являются еще и прямой технологической необходимостью, служащей для повышения производительности труда.

По месту использования обычно выделяют два вида автоматических ворот: гаражные (служат для организации проезда автотранспорта в закрытое помещение: автомойки, гаражи, склады, СТО, цеха) и уличные (второе название «въездные», обычно устанавливают в проем заборного заграждения).

Гаражные автоматические ворота по заполнению полотна и способу открывания делятся на: рулонные, секционные, подъемно-поворотные; уличные автоматические ворота делятся на: откатные, распашные.

Распашные ворота – это традиционный вариант уличных ворот, который легко впитывается в готовую ограду. Опорную конструкцию и раму распашных ворот, как правило, изготавливают из металлопроката. В качестве элементов обшивки используют цветные профильные листы, деревянную обрешетку, сэндвич-панели, художественную ковку.

Откатные ворота удобны в использовании при весьма ограниченном пространстве возле ворот. Конструкция ворот может быть различной: подвесные (верхнее расположение рельса), консольные (подвесные и без верхнего рельса), с направляющим рельсом, находящимся снизу.

Самым распространенным типом гаражных автоматических ворот являются секционные ворота. Полотно этих ворот изготовлено из горизонтально размещенных секций. Обычно секции изготавливают из заполненных пенополиуретаном сендвич-панелей. Секционные ворота могут быть изготовлены с обзорными окнами и с калиткой.

Рулонные автоматические ворота похожи на рольставни – при открывании они сворачиваются над проемом в рулон. Полотно таких ворот выполняют из стальных или алюминиевых ламелей, с заполнением из твердого пенополиуретана либо без него. При изготовлении рулонных решеток используют перфорированные ламели.

Ворота также классифицируют по степени интенсивности использования: бытовые и промышленные.

Бытовыми считаются автоматические ворота, которые устанавливаются для индивидуального пользования (коттеджи, частные дома и гаражи). Эти ворота имеют относительно небольшие размеры – до 12м. Для них также характерно небольшое количество циклов закрывания-открывания в день – до 15. Все иные ворота относятся к промышленному типу.