(977)937-15-20
(909)153-43-16

Деревянный забор из блок-хауса

Забор из блок-хауса

Многие могут удивиться, что мы предлагаем для создания деревянного забора блок-хаус. Не слишком ли это расточительно – пускать на ограду отделочные доски? Как ни удивительно, но данный материал в сравнении с обыкновенным штакетником, оказывается, по стоимости вполне конкурентно способным. Но это, конечно же, при использовании досок низкого сорта (класса С), которые в любом случае по внешнему виду и по качеству намного превосходят обычные рейки.

 

Характеристика блок-хауса

Преимущества:

  • Блок-хаус не нуждается в дополнительном строгании

  • Доски длиной в 3м можно разрезать без отходов пополам, получив при этом идеальные штакетины для деревянного забора

  • Доски, толщина которых составляет 20мм-22мм, обладают достаточной прочностью

Небольшие же дефекты, которые присущи древесному материалу класса «С», при применении его в роли штакетин, не повлияют на внешний вид забора и под слоем краски их будет практически незаметно (см. деревянные заборы в Щелково).

Установка столбов

Однако в любом заборе главным элементом являются все же столбы. Каким образом их правильно установить? На какой уровень заглублять? Надо ли бетонировать? Копать, бурить шурфы либо достаточно вбить стальные трубы в грунт при помощи кувалды? Каждый хозяин дачного участка решает эти задачи в соответствии с конкретными условиями.

Заметим, что если на участке легкие, супесчаные  грунты, то в землю можно забить стальные трубы, не бетонируя их. Длина труб должна составлять не меньше 250см.

Устанавливают такие столбы следующим образом:

  1. Копают небольшую яму, глубина которой составляет 40см-45см (примерно полтора штыка).

  2. В ямку устанавливают столб и вбивают его в грунт на глубину около 100см. При этом необходимо контролировать направление уровнем.

  3. Ямку вокруг трубы надо засыпать битым кирпичом либо камнями, утрамбовать.

  4. Сверху подсыпают песок и опять хорошенько утрамбовывают.

Вначале следует устанавливать угловые столбы, потом между ними натягивают по два шнура (снизу и сверху). После этого с шагом в 250см забивают промежуточные опоры. Конечно же, заблаговременно надо учесть проемы для въездных ворот и для калитки. Опоры последних должны быть выполнены из более мощных труб. Их, соответственно, забивают в землю глубже (на 120см-130см). Ямки для них также следует делать глубже и гораздо тщательнее надо укреплять столбы камнями.

Установка слег и штакетин

Следующим этапом является установка слег. Их выполняют из досок сечением 50мм х 150мм. Доски распускают пополам вдоль на бруски. Поперечины обрабатывают антисептическим составом и прикрепляют к столбам при помощи саморезов по металлу.

Когда слеги будут установлены, начинают крепить штакетины из блок-хауса, которые  предварительно необходимо покрасить со всех сторон. Прибивать к поперечинам штакетины надо с интервалом, который равен половине ширины доски (т.е. 5см). Верхние торцы выравнивают по натянутому шнуру.

Установка калитки

Завершающим этапом работ по созданию деревянного забора является выполнение и навеска калитки, ворот. Их можно выполнить каркасными. С этой целью вначале собирают рамы будущих створок. Для этого используют бруски сечением 50мм х 75мм. Потом рамы обшивают блок-хаусом (не забудьте предусмотреть верхний припуск на вырезание арок).

В заключение подготовленные створки окрашивают и вешают на воротные петли. После этого устанавливают фурнитуру под замки, деревянные засовы.