Расшивка и типы кладки каменного забора - строительство, ремонт и отделка
(915) 206-97-40

Расшивка и типы кладки каменного забора

Кирпичные заборы

Кирпичная кладка основана на выполнении базовых правил, иначе не будет достигнута необходимая прочность и монолитность всей строительной конструкции.Само понятие "кирпичная кладка" существует столько же времени, сколько известен и сам кирпич во всех своих проявлениях. Каково бы не было качество этого строительного материала, но без должного и профессионального его использования вообще теряется весь смысл вкладывать время и средства в работу.

 

Швы могут быть расшиты глубоко и не глубоко. Благодаря глубокой расшивке каменная кладка приобретает объем, поэтому смотрится лучше.

Чтоб расшить швы ограды глубоко, потребуются следующие инструменты:

  • проволочная щетка,

  • чистик,

  • куски поролона.

После того, как раствор в кладке застынет (примерно через три-четыре часа), можно начинать расшивку швов:

  1. Берем проволочную щетку и зачищаем камень от остатков раствора.

  2. Той же щеткой надо зачистить и швы каменной кладки. Учтите, что щетка должна быть не прямоугольной, а плоской.

  3. Потом чистиком в швах выполняют канавки глубиной от одного до двух сантиметров. Канавки должны обладать не полукруглой формой, а прямоугольной.

  4. После этого берут кусок поролона и моют камень, а также швы ограды от остатков раствора.;

Оттягивать процесс расшивки надолго нельзя, т.к. чем раствор будет тверже, тем вам будет тяжелее его выполнять.

Бутовая кладка «дикая»

Данный тип кладки бута называют «диким», т.к. используется натуральный камень неправильной формы. Его связывают меж собой посредством цементного раствора. Размер применяемых камней может быть различным. Материал лучшего качества обычно кладут с лицевой стороны ограды. Однако в ходе транспортировки, а также обработки каменного материала остается довольно много не кондиции, которую выбрасывать жалко. В связи с этим мастера используют «дикую» кладку бута с внутренней стороны забора.

Кладка традиционная тесовая

Тесовой называют кладку из натурального камня неправильной формы (трапеции либо параллелограмма), у которой имеется две параллельные стороны. «Лицо»; камня может быть гладким либо «рваным». Данный вид кладки применяют для замуровывания лицевой стороны каменного ограждения. Для этого вначале отбирают камень более высокого качества и лучшей формы. Весь оставшийся материал используют для внутренней стороны ограждения.

Наша компания строит кирпичные заборы в Ивантеевке, Щелково, Одинцово и других городах Подмосковья.

Кладка тесовая улучшенная

Отличие кладки тесовой улучшенной от предыдущего вида кладки состоит в более качественной обработке каменного материала. Камню придают форму квадрата либо прямоугольника. Данный тип кладки применяют для создания колонн, столбцов и лицевой стороны ограды из природного камня. Швы в такой кладке располагаются только вертикально либо горизонтально. Следующее отличие заключается в том, что здесь предпочтение отдается натуральному камню прямоугольной формы (длина камня намного больше ширины). Такие каменные заготовки называют «карандашами». Мастера-каменщики лично приезжают в карьер, чтоб заготовить этот качественный материал. Улучшенную тесовую кладку забора из бута могут качественно выполнять только опытные мастера, прошедшие курс обучения за рубежом.