(977)937-15-20
(909)153-43-16

Комбинированные заборы

Комбинированный забор

К достоинствам комбинированных оград относят все плюсы тех материалов, которые были в нем применены, и  все те качества, которыми наделены те либо иные конструкции. Недостатки каждой разновидности конструкции компенсируются созданием комбинированного забора.

Заборы и ограждения можно выполнять из разнообразных материалов, а также их сочетаний.

Как правило, комбинированный забор состоят из:

  • столбов опорных,

  • пролетов,

  • цоколя.

С каменными столбами, цоколем отлично сочетаются металлические кованые пролеты, с кирпичными столбами, цоколем – профнастил. Существует еще множество разных вариантов. При этом необходимо следить, чтоб материалы хорошо сочетались друг с другом и с домом. Ограды могут обладать любой высотой.

Цоколь

Его высота в конструкции забора обычно составляет от 30см до 50см. Если пролеты устанавливают на него, то прочность ограды повышается. Очень привлекательно смотрится забор, у которого внешняя сторона огорожена каменной либо кирпичной стеной, а возле входа в дом поставлена кованая ограда.

В ходе обустройства комбинированных оград необходимо выполнять ленточный фундамент (его можно делать и по всему контуру, как при каменных и кирпичных заборах, или только под столбами).

Комбинированный забор камень+дерево

В качестве примера возведения комбинированной ограды возьмем конструкцию из натурального камня и необработанной древесины:

  • опорные столбы и цоколь выполняют из камня,

  • промежуточные столбы – из дерева.

Для изготовления горизонтальных прожилин применяют брус. Для фундамента делают бетонную смесь, подобную смеси для кладки кирпичного забора. Для создания полотна забора используют доски (обрезные либо нет).

Процесс установки забора

  1. Размечают ограду, используя веревку и колышки, обозначают контуры ленточного фундамента.

  2. Копают траншею под фундамент глубиной примерно 25см.

  3. Ставят опалубку, поднимающуюся над грунтом а 30см-50см.

  4. Готовят бетонный раствор.

  5. Траншею и опалубку наполняют раствором, устанавливают в бетон опорные столбы с шагом в 4м.

  6. Утрамбовывают раствор.

  7. Примерно через один час раствор разравнивают рейкой, оснащенной острыми краями.

  8. Бетон оставляют на сутки «схватываться».

  9. Опорные столбы, цоколь выкладывают камнем (если бетон заливали в опалубку, то внешняя поверхность будущего цоколя выйдет гладкой и полностью готовой к облицовке).

  10. К столбам крепят горизонтальные деревянные прожилины.

  11. К прожилинам при помощи гвоздей крепят доски.

Наша компания строит комбинированные заборы Щелково, Щелково, Королеве и других городах Подмосковья.

Стоимость материалов

Стоимость комбинированной ограждающей конструкции определяется видом использованных материалов и конструкцией. Так, например, столбы из бетона обойдутся примерно в 1500 рублей, столб для ворот – в 3000 рублей, цокольная панель – около 1300 рублей. Если вы решили делать полотно забора из древесины (например, с габаритами 180см х 280см), тогда цена за метр составит около 3300 рублей. Если полотно забора будет металлическим, то одна секция обойдется вам в 2400 рублей. Ограда из древесины на бетонных столбах будет стоить более 1500р. за погонный метр, а на кирпичных столбах – более 2000р.