Выбираем люк для домашнего подвала - пластиковый погреб "Прайм"
(926) 483-21-37

Выбираем люк для домашнего подвала

Для многих хозяев наличие в доме подвала является обязательным условием комфортного проживания. Ведь благодаря этому помещению существенно увеличивается полезная площадь жилища. Именно здесь можно расположить различные подсобные сооружения: хранилища для продуктов и инструментов, мастерские, узлы инженерных сетей и т. д. Быстрый и удобный доступ в подвал очень легко обеспечивается с помощью такого приспособления, как напольный люк.

Данная конструкция позволяет герметично закрыть вход в указанное помещение, защитив размещенные там вещи и коммуникации от влаги и запыления. Помимо того, при желании люк можно скрыть под напольной отделкой, тем самым делая его незаметным для посторонних.

Наша компания изготовит пластиковый погреб любого размера.

Разновидности люков

    В зависимости от типа дверцы и способа ее открывания выделяют следующие разновидности данных приспособлений:
  1. Вынимаемые. Характеризуются наличием выполненной из алюминиевого профиля подвижной крышки с кольцевидным фиксатором. Она вставляется в отделанную резиной раму, герметично запечатывая вход в подвал.
  2. Нажимные на петлях. В таких люках предусматривается наличие зафиксированной с одной стороны рамы дверцы, которая распахивается при сильном надавливании на нее.
  3. Заполняемые. Подобные приспособления имеют глубокие крышки, для большей массивности наполняемые бетонной смесью. Открываются такие конструкции посредством специального ключа для подъема.
  4. С газовыми амортизаторами. Характеризуются наличием зафиксированной на петлях дверцы, открытие которой происходит за счет газового механизма для подъема.
  5. С ребристой крышкой. Поверхность наружной стороны таких люков рифленая и не предусматривает отделку напольным покрытием. Для открывания подобных приспособлений используются подъемные ключи.

Все представленные разновидности напольных люков в наше время можно без проблем приобрести в строительных торговых точках или заказать в интернет-магазине.