Выбор древесины для изготовления лестницы - пластиковый погреб "Моби"
(926) 483-21-37

Выбор древесины для изготовления лестницы

Деревянные лестницы смотрятся очень эффектно. Их благородные оттенки и интересная фактура способны украсить любой интерьер, придать ему солидный и статусный вид. Однако, эти конструкции должны отличаться не только отменным видом, но и быть прочными, а также долговечными. Чтобы изготовить надежные деревянные лестницы для дома, которые прослужат десятилетия, необходимо подобрать древесину, обладающую оптимальными эксплуатационными характеристиками. Ключевыми параметрами выбора являются твердость и долговечность массива, его подверженность гниению, фактура, оттенок и, конечно же, стоимость.

Наша компания изготовит пластиковый погреб любого размера.

По уровню твердости массив древесины подразделяется на 4 категории. Мягкой древесной считается сосна, а также ель. Средней твердостью отличаются лиственница и орех, черная сосна и груша. К категории твердого материала относятся дуб, тис и ясень. Очень твердой древесиной признан бук. Более твердые породы характеризуются высокой износоустойчивостью, но работать с ними достаточно тяжело. Легко создать конструкцию любой сложности из мягкого массива, но прослужит она не так долго. Часто деревянные лестницы астана это или другой город производят, комбинируя несколько пород дерева. Для изготовления ступеней лестниц используют износоустойчивые твердые материалы, а для декоративных элементов – податливые мягкие. Максимальной устойчивостью к гниению отличаются дуб и лиственница. Именно их лучше выбирать для изготовления наружных конструкций.

Фактура и цвет

Выбор древесины по оттенку и фактуре зависит исключительно от личных предпочтений хозяев дома, а также особенностей создаваемого интерьера. При необходимости дерево легко затонировать, придав ему необходимый цвет.